keluhan warga surga sma

Hai.

Berkali-kali aku ucapkan "hai" kali pertama. Maaf ya, kemarin-kemarin, aku sangat gak konsisten. Iya, ini entah yang kesekian berapa kalinya jadi postingan pertama. Yang sudah-sudah, aku hapus lagi. Kalau ditanya alasannya kenapa, aku juga gak tahu kenapa. Pendeknya, kepengen aja gitu.

Related image

Bulan-bulan ini lagi sibuk banget. Maklumlah, adaptasi sama tugas-tugas. Entah itu pekerjaan  rumah, pekerjaan sekolah, presentasi, project, ujian, tugas ini itu, segala macam yang aneh-aneh ada aja menyibukkan malam-malamku. Sampai gak kepikiran untuk menulis blog lagi, loh.

Sekolah menengah pertama gak mudah ternyata. Jangan anggap sepele, guys. Apalagi sekolah aku yang sekarang itu negeri. Which mean, lebih bertumpuk-tumpuk tugasnya ketimbang swasta. Menurut pengalaman aku sih, gitu, karena sebeleumnya aku full swasta. Sedikit kaget juga, sih, tapi sekarang udah terbiasa.

Anehnya, aku tiba-tiba punya mood kepengen ngeblog. Padahal depan laptop tugas semua, nih. Jangan ditiru, ya. Warning aja, postingan ini  bakal unfaedah banget, banyak basa-basi dan full of keluhan yang bacots.

Satu hal penting, besok senin (sekarang sabtu) aku PAS. Ada yang belum tahu itu artinya apa? Penilaian Akhir Semester. Gak jauh beda kok dengan UAS. Tapi menyebalkannya adalah jadwal PAS dimajukan seminggu, dan pengumumannya itu H-5. Kalau kalian jadi aku, pengen berkata kasar gak sih?

Tugas numpuk, PAS maju, ini itu belum kelar. Bikin capek batin sendiri. Iya sih, harusnya waktu yang lagi kosong ini aku pakai untuk ngerjain ini itu. Tapi aku lagi capek banget, serius. Makanya gabut dan berujung ngeblog gini. Abis ini, aku harus nonton satu film biar fresh lagi.

Sedihnya lagi, gak ada tempat untuk mengadu. Gila bahasaku, tapi ini serius. Ibu malah bilang "ya sudah, tinggal kerjain aja kan mudah." Guru malah bilang "malah enak dong, liburnya juga lama."

Yang aku butuhkan itu "ya sudah, pelan-pelan saja belajarnya, jangan dipaksakan" atau sesuatu seperti "ya sudah, PASnya ibu cancel ya." Gak deng, bercanda. Mana mungkin keajaiban semacam itu bisa terjadi. Yang ada bencana alam.

Ah, bacot banget ya aku.

Komentar

  1. Lah kok sama untung tugasku udah kelar sebelum tes walau mepet gitu:v sumpah dah materi juga belum kelar nerangin waktu PAS cuma bisa pasrah :v

    BalasHapus
  2. Prediksi bola jitu taruhan Liga Champion, Prediksi Handicap, prediksi bola jitu, Liga Champion Hari Ini, Kumpulan Paket Champion Minggu Ini, Tip prediksi bola jitu Paling Banyak Peringkat Liga Champion malam ini.
    Prediksi Bola Jitu Hari ini. Silahkan kunjungi kami di http://prediksibola247.com/

    BalasHapus
  3. Kayaknya kehidupan anak pelajar itu emang susah. Tugas numpuk, harus belajar, dan masih ada ulangan harian. Itu masih ditambah pulang sore. Ya kan?

    BalasHapus

Posting Komentar