the hunger games trilogy

Image result for the hunger games kota

hai.

udah lama banget aku gak ngeblog. aku nggak punya mood dan waktu untuk ngeblog. tapi, tiba-tiba kepengen nulis. karena nggak tau mau nulis apa, jadinya aku nulis ini aja.kalian bisa liat dari judulnya. the hunger games trilogy.

Image result for the hunger games gif
pict: the hunger games

the hunger games ini film barat yang bentuknya itu trilogi. the hunger games diambil dari fiksi novel karyanya suzzane collins. ada empat novel: the hunger games, catching fire, dan mockingjay. tapi filmnya ada empat, karena yang mocking jay dibagi jadi dua.

aku sendiri belom pernah namatin bukunya karena, aku sendiri orangnya super males buat baca buku. aku lebih milih nonton film daripada baca buku. tapi kata orang-orang lebih dapet feelnya pas baca buku. tapi, namanya buku barat pasti mahal. aku pernah nyoba baca the hunger games yang first book dan aku... nggak mikir terus ngebacanya. karena bahasa inggrisnya tuh berat gitu. mungkin kalian bisa beli yang versi terjemahannya. selain kita ngerti, biasanya novel terjemahan itu juga lebih murah.

Image result for the hunger games kota
buku trilogi: the hunger games

the hunger games ini udah terkenal banget. mungkin kalian yang baca post ini juga udah tau. tapi ya, aku tetep mau ngereview. karena trilogi ini aku bener-bener suka banget. sesuka itu sampai aku bisa nyeritain dari awal the hunger games sampai akhir mockingjay 2, hahaha.

kalian harus banget-banget-banget nonton.

aku sendiri jatuh cinta banget sama karakternya katniss everdeen. walaupun dia masih muda tapi, duh gimana ya. bahas akerennya: undescribable deh! aku nggak pernah nyangka yang dari awal aku denger judulnya aja udah "hah? apaan sih masa permainan kelaparan?" dan pertama kali aku nonton itu kelas 8 bareng-bareng sekelas di kelas. nggak begitu jelas karena proyektor di kelas aku burem dan agak gelap gitu, huhu.

Image result for the hunger games kota Related image Image result for the hunger games kota
pict: mockingjay

akhirnya aku nonton di rumah dari the hunger games terus kecanduan jadi ke catching fire teru keterusan jadi ke mockingjay 1 dan mocking jay. hasilnya adalah aku bener-bener terobsesi. nggak tau kenapa dari sekian film fiksi yang aku tonton, the hunger games itu masih yang terbaik sampai sekarang.

suzzane collins itu kepikiran apa coba pas nulis sampai bisa bikin capitol, dua belas distrik, permainan hungernya sendiri, katniss, peeta, president snow, finnick, semuanya gimana, kenapa bisa kepikirannn. actingnya jennifer, josh dan kawan-kawan keren gila. jalan ceritanya juga keren parah! pokoknya semua yang ada di the hunger aku suka bangettt!

Image result for the hunger games volunteer
pict: the hunger games

kalian wajib nonton ya!

yang udah nonton, boleh dong komentar pendapat kamu dibawah!

Image result for the hunger games gif
and may the odds be ever in your favor :)

Komentar

Posting Komentar