Liburan Mau Habis

Hai.

Back again with me, yo-yo-yo! Whatsup everypeeps, yo-yo-yo! Ok stop. Sebelumnya gue minta maaf karena udah gak aktif di blog selama dua bulan lebih. Hehe, gapapalah sok-sok minta maaf itu biar kesannya blogger banget gitu.

By the way, blog NAFARAISYA udah bangkrut. Dan berdirilah blog APAAN KEK. Abis gue juga bingung mau kasih nama apa. Kalo nafaraisya kesannya kayak gimana banget gitu. Padahal kan isi blognya kagak ada jelas jelasnya samsek alias sama sekali. Tutorial gaada, freebies gaada. Intinya isi blog ini tuh apaan kek.

Jadilah blog ini bertajuk apaan kek karena isi blognya yang apaan kek. Ea.

Oiya, kemaren gue udah 100% lulus dari SMP alias sekolah menengah pertama dan gue lagi jedagjedug soalnya nanti mau ke SMA sekolah menengah akedua (gadeng) maksudnya 'atas'. Alhamdulillah. Gue kesana nanti jam dua siang (sekarang jam setengah dua belas siang) untuk ambil surat tanda terima. Tapi gue cukup optimis bahwa gue akan diterima karena di ppdb kemaren, ranking gue masuk sepuluh besar, alhamdulillah. Nem smp gue juga udah gue terima, dan hasilnya sesuai harapan dan dugaan gue. Intinya, nem gue, gede.

Lagi-lagi, alhamdulillah.

Oiya, the hot topic adalah: seminggu lagi sekolah :) Ini yang gue tunggu-tunggu tapi gue juga gak mau cepet-cepet. Gue gamau perubahan suasana, perubahan lingkungan. Gue gak pernah suka sama yang namanya adaptasi, lingkungan baru, apalagi temen baru.

Serius, ngeri aqutu.

Gue sebenernya orang introvert tapi bukan introvert yang mengunci diri sendiri. Gue lebih suka main sendiri, tapi gue juga orang yang naujubileh kalo main bareng temen. Gue gampang klop sama orang tapi gak segampang itu, gitu loh. Tuh kan gak jelas gue, ah. Tunggu-tunggu, kok topiknya nyasar sih? Gapapa, udah capek ngetik nih, gausah diapus ya. Tbh, gue gatau mau ngobrol apa lagi. Inti liburan gak ada ya, wkwkwk.

Yaudah, kalo gitu, udahan dulu, deh.

Kepincut Drama Korea

Hai.

Jadi disini gue mau ngebahas tentang drakor alias drama korea.

Di dunia ini super banyak orang yang suka yang namanya korea. Apalagi yang kpop-nya. Entah itu Army, Exo L, Vip ataupun apapun itu, gue cukup wah melihatnya. Gue sering kebangetan ngeliat para kpoper yang ngebela-belain mereka gujrak-gujrakan kedesek-desek demi ngeliat Chanyeol (misalnya) yang kalo diliat dari panggung dia nyanyi itu cuma setitik.

Gue sendiri gak begitu kepincut sama yang namanya boyband atau girlband korea. Mungkin gue berhasil tobat nasuha apa gimana gak ngerti juga, intinya gue sekarang udah gak begitu fanatik dengan mereka semua. Walaupun mereka cogan.

Seengaknya udah gak kayak dulu. Dulu gue bener-bener meneriakkan segala hal berbau SNSD atau Exo which is that is my zaman alay. Everyone has the zaman-zamannya mereka alay lah ya. Gue gak bilang kpopers itu alay ok.

Disini, sesuai judul gue pengen ngomongin kenapa sih gue nonton drakor?

Gue gak bener-bener berniat untuk nonton drakor awalnya, tapi gue emang udah kepincut semacam cinta pandang pertama gitu, loh. Tapi kepincut sama Ji Chang Wook. Bahkan, Mingkong ngefans berat sama JCW (gadeng). Gue alay ya? Apa gue masih di zaman kealayannya gue?

Back to topic. Awal mula gue kenal dengan drama korea, itu pas gue masih SD. Parah banget gak sih, gue yang masih dibawah umur (sekarang juga tapi daripada sd) bisa-bisa nonton drama korea yang adegannya gak sekedar duduk berdua doang, atau pegangan tangan atau pelukan atau bahkan ****.

Gue gak mau ngebahs itu tbh, wk. Gue pengen ngebahas kenapa gue bisa sebegitu kepincutnya sama drakor. Abis pas sd itu gue udah stop like seriously stopped from kdrama. Terus, tiba-tiba pas kelas 9 awal-awla nih, gue mencari kdrama yang berjudul "Descendants of The Sun". Yang main itu Song Jong Ki sama Song Hye Kyo (gue kangen mereka berdua, hiks)

Itu dramanya udah super lama banget dan udah bener-bener populer bahkan sempet ditayangin di channel tv indoensia yang gue lupa channel apa, dan kalo gak salah di dubbing pake bahasa indo juga.

Akhirnya itu drama udah berumur satu tahun, dan disitu gue baru nonton. Dulu serius, gak tertarik banget dan pas nonton. Beh, nangis darah gue. Sumpah mata gue sangat bengkak.

Keesokan harinya, di sekolah, gue ke cerita ke temen gue yang suka drama, kita teriak-teriak bareng. Sebenernya itu gak penting dan gak berfaedah. Kira-kira begini cing congnya : "Itu loh yang pas dia mau nyebur ke jurang!" "OIYA IYA IYA IYA" "IYA IYA ITU BAPER BANGET" "IYA IYA AAAAAAA" Dan selama 30 menit, bahkan lebih, isi teriak-teriakan kita adalah "IYA" semua.

Apa kalian atau temen kalian merupakan tipe orang seperti kami juga?

Terus gue direkomendasikan sama temen-temen gue, akhirnya gue nonton dan gue baper nangis keesokan harinya gue teriak-teriakan lagi sama temen gue. Inikah dunia? Selalu berputar.

Satu persatu temen-temen gue yang tadinya gak berminat sama drakor juga akhirnya kepincut juga. Ngeliat temen teriak-teriak dan gak diajak emang salah satu faktor, sih.

Dan akhirnya berakhirlah sekarang dimana gue dan segerombol temen gue, selalu ngomongin tentang korea. Gak ada satu haripun lepas dari korea. Bahkan grup isinya jadi korea semua. Grup line satu, grup line dua, grup insta satu, grup insta dua, isinya sama semua, yaitu korea. Kurang klovers apa kita?

Jadilah, gue seorang pendrakor sejati.

Gitu deh ceritanya, sangat useless ya? Capek nih tangan, udahan dulu ya.

p.s. : pas nulis tadi gue nyadar hal ini : "Wah gue bakal pisah sama mereka, nanti pas sma masih bisa ngomongin korea lagi gak, ya?"

Susah Menabung

Hai.

Kalo dipikir-pikir, menabung itu manfaatnya banyak banget guys. Walaupun susah dan agak ribet, tapi kalo kita bisa lakuin kenapa nggak? "Ngapain sih lo misah-misahin uang lo segala?" "Udah lo jajan aja sih, daripada laper, terus mati!" "Ntar juga lo pake, jadi abis palingan, udah gausah aja." Hati-hati ya setannya ngebisikin kayak gitu.

Gue salah satu tipe orang yang gampang buat nabung. Tapi gue juga salah satu orang yang gampang banget buat melenyapkan tabungan gue. Kalo kalian tipe orang yang seperti apa dalam menabung?

Ini tips dan trik yang (mungkin) mencegah kalian untuk tidak boros dan rajin menabung.

1. Sisihkan uang jajan kalian pagi-pagi. Jangan pas sore-sore, soalnya bakal kalian jajanin duluan. Uang yang kalian sisihin itu jangan pernah sekali-kali kalian taroh di tas! Bakalan lenyap juga!


2. Jangan jajan semau kalian. Rasakan dulu, perut lo grejak grujek apa enggak, kalo enggak ya usahain jangan jajan. Tapi, it's up to you. Toh, tadi kalian udah nyisihin, jadi ini opsional gitu.

3. Taruh uang tabungan kalian di celengan yang tertutup atau yang paling gampang di bank. Kalo gue di bank, tapi di kelola sama mama gue. Jadi lebih efektif nabungnya, soalnya gue gak bakal bisa ngambil uang tanpa mama gue gitu, otomatis gue juga gak bisa ngambil uang yang udah gue tabung.

4. Kalo mau jalan-jalan, usahain minta uang ke mama dulu, kalo mama gak ngizinin baru pake uang sendiri, paling dibolehin jalan, hehehehe. Tips yang ini menurut aku lumayan berpengaruh. Bayangin aja kalo mau nonton bawa 100k. Bah, kalo pake tabungan langsung merosot, bangkrut gue.

Coba deh kalian cobain yang namanya nabung. Kalo aku sih, ketagihan sampe sekarang.

Yaudah, segitu dulu aja, udahan dulu ya.

Males Posting di Blog, Nih

Hai.

Beberapa dari kalian, bahkan mungkin kalian semua pasti pernah punya pengalaman 'bosen blogging' atau 'males ngepos'. Kita sama-sama manusia, kok. Gak ada yang sempurna.di dunia ini. Gak ada yang bisa selalu ngepos di dunia ini. Asek.

Kita juga punya kehidupan di luar blogging. Sekolah, keluarga, temen, tetangga, atau sama kucing, itu semua butuh waktu yang kadang 24 jam itu belum cukup buat kita. Entah gue yang beneran sibuk atau gue yang sok sibuk, gatau deh juga deh.

Gue sendiri, ngeblog gara-gara minat, bukan karena kekurangan kerjaan. Bahkan kerjaan gue banyak (nyuci piring, ngerjain pr, nonton drakor) tapi gue masih bisa nyempetin buat blogging. Kenapa? Karena gue berminat. Gue punya mood.

Jadi, the point is kalo misalnya kalian emang gak mood buat ngeblog atau males ngepos dan sebagainya just follow your want to do. Kalian jangan ngepos karena 'oiya ada requestan dari dia' 'oiya gue belom ngedit freebies' 'oiya ntar viewers gue menurun'. Yang ada jadinya kalian malah bosen karena terus menerus begitu. Kalian bakal males sendiri. Gue sih begitu.

Kalian tinggal bilang ke mereka (yang request) "sorry ya gue gak ada waktu kemaren." Mereka bakal ngerti, kok. Percaya deh sama gue. Tipsnya cuma satu : Nulis pas lagi pengen. Bahkan penulis buku juga gitu, kan? Ya ga sih idk.

Hal yang akan terjadi ketika kalian gak mood buat nulis tapi kejar tayang buat your writing adalah bakal ancur, bakal edit post edit post edit post, yang selama 15 tahun gue hidup sih itu yang gue rasakan.

That's my opinion guys.

Sebenernya kalo hal-hal yang diatas yang gue jabarin tadi, itu emang udah dasar banget, dan kalian pasti udah tau menau semenau-menaunya, tapi kalo gak diingetin yagitu deh, cuma pengen ngingetin aja, siapa tau ada yang lupa (apaan sih).

Ok, udahan dulu ya, capek gue serius.

Fidget Spinner

Hai.

Jadi, kali ini gue bakal  ngebahas tentang apa yang namanya spinner. Pastilah kalian udah banyak yang tau, ini termasuk salah satu mainan yang cepet banget dikenalin sama orang. Istilahnya kayak mainan masa kini gitu, dech.

Cara maininnya itu cuman satu. Diputer-puter sampe muter. Soalnya kalo gak diputer ya dia gak muter jadi dia harus muter baru itu namanya fidget muter, eh salah, fidget spinner maksudnya.

Bentuknya beda-beda, ada yang bulet-bulet, segitiga, ada yang tiga gitu ada yang dua gitu. Ngerti gak? Ya gitu deh, pokoknya. Ada yang glow in the dark juga, ada yang silver silver metalik segala macem. Tapi ya intinya mereka tujuannya sama, buat diputer sampe muter.

Mainan ini kalo kita perhatikan dengan saksama, fidget spinner tuh mempunyai makna yang dalam, yaitu: Berbeda-beda tetapi tetap satu jua. Kurang dalem apalagi?

Ok, barusan gue ngobrol yang gak penting.

Gue sekarang lagi nungguin abang l****a ngaterin spinner yang gue pesen. Sebenernya spinner adek gue sih, karena gue tidak ingin menghabiskan dompet kecayangan untuk hal yang cuma buat diputerin gitu aja kayak kenyataan. Intinya, gue belom coba mainin dah (ribet bet daritadi).

Semoga fidget spinner populernya lama ya, gak langsung tidak populer secara drastis gitu aja. Kasian abang-abang spinner kalo stok nya masih banyak tapi udah gak jaman, kan, ya, gitu lah.

Kalian bisa beli di toko online atau di mall-mall gitu, sekarang udah banyak banget yang ngejual. Padahal gue baru kenal mainan ini sekitar seminggu yang lalu, tapi pas ke mall udah super duper buanyak gitu. (b aja sih sebenernya)

Tenang, gue gak mau promosi, kok. Gue gak punya olshop. Yaudah, kalo gitu, udahan dulu ye.

Mingkong yang Mewah (1)

Hai.

Jadi, gue punya kucing. Namanya Miko. Bukan pemberian nama gue atau adek gue yang pertama atau adek gue yang kedua ataua bapak gue atau mama gue. Tapi, anak tetangga gue.

Pada awalnya, si anak tetangga gue itu sangat 'menyayangi' Miko dengan tulus dan baik hati. Dia selalu memberi Miko sebuah makanan mewah. Gadeng. Entah ada angin atau badai atau hujan atau gempa atau tsunami, tiba-tiba Miko ini menyusuri jalan dan menujulah dia ke depan rumah gue.

Tidak sampai disitu saja, akhirnya sang adek gue yang kedua memberikan makanan mewah (gadeng) kepada Miko yang mukanya dimelas-melasin. Makanan pertama yang adek gue berikan kepada Miko adalah ikan. Kurang mewah apa?

Hari terus berjalan, berjalan dna berjalan, makin lama, makin lama dan makin lama Miko kerap akrab dengan kami semua. Seiring berjalannya waktu, si Miko ini kita pelesetin.Bukan badannya tapi namanya. Menjadi Mingkong. Kurang mewah apa? (2)

Terhiaslah rumah kami setiap pagi hari dengan seruan "Miiiingkooooong."

Sempat juga Mingkong dihamili oleh Lusiver, lelaki eh salah, kucing jantan yang gagah, berani dan tidak sombong. (gasih sebenernya dia songong).

Suatu hari Mingkong berjalan-jalan sembari mencari-cari tempat lahiran yang pewe buat dia. Ketika ada seorang tamu mewah di rumah kami, terbesitlah rencana Mingkong untuk lahiran di dalam kamar Mama kami. Akhirnya setelah beberapa tahun dia disana (gadeng) akhirnya kami pun menyadarinya sehingga ia pun kami usir karena dengan berani-berani ia memasuki kamar Mama kami yang mewah. Walaupun Mingkong itu juga mewah.

Akhirnya lahirlah anak-anak Mingkong berjumlah 4 ekor kucing. Yang menjadi hot news adalah Mingkong lahiran di mesin mobil! Kurang mewah apa? (3)

Awalnya kami tidak sadar dengan keberadaan bocah-bocah kucing itu hingga suatu siang terdengar bunyi yang asing, begini bunyinya, "miauw miauw miauw miauw".

Kami lantas menyadarinya dan kami usirlah anak-anak Mingkong dan Mingkong dari mesin mobil kami yang mewah. Berani-beraninya Mingkong!

Siapakah nama anak-anak Mingkong? Tunggu episode selanjutnya.

To be continue (capek ngetik)

Written by Zahra dan Rafi.

Kembali Lagi

Hai.

Maaf ya hiatus berabad-abad. Kalo kalina masih inget notes yang gue tinggalin di blog "Maaf ya, bakal hiatus karena udah kelas sembilan." Yap, that's the truth guys. Jadi bocah kelas sembilan itu gak mudah. Tugas, pr, tugas, pr, tugas, dan ujiannya tuh super banyak tahun ini (plus faktor gue sekolah di sekolah agama). Ada Ulprak, Ulpraksy, Usy, Us, Usbn, Unbk, Ut. Ya, emang sebanyak itu. Makanya, gue hiatus.

Padahal, tiap hari nonton drakor, hehe.

Pasti kalian bertanya-tanya kenapa blognya jadi aneh. Mungkin kalian bakal menyepelekan karen aini template biasa dari blogger. Kalo kalian berpikir "Lho, kak kok blognya jadi designer template?" "Blogskins aja, bagus." "Cute-an yang kemaren ah blognya." Gue pengen jujur, nih. Sebenernya, gue...

Lupa dengan semua kode-kode untuk blogskins.

Yang gue inget cuma <br> yang artinya enter. Gue bener-bener lupa bahkan warna putih itu codenya #RRRR kah atau #EEEE kah, gue lupa. Gak ada memori apa-apa di otak gue, sedih, sih, emang.

Jadi, daripada ribet gue memutuskan untuk ngedesign blog ini jadi begini aja. Simpel banget iya. Tapi ntah kenapa gue suka. Di mata gak nyelekit gitu, walaupun ini bukan code-code yang gue rangkai menjadi sebuah blog karya gue. Seengaknya gue masih bisa cangcingcong di dunia maya yang bisa gue atur seenaknya gue (apaan sih).

Kalian juga pasti bertanya-tanya, "Kenapa tutorialnya ilang semua?" "Freebiesnya kok ilang semua, sih?" "Yah, gak seru gak ada tutobiesnya."

Gue juga memutuskan untuk mengubah blog ini jadi catetan gajelas gue. Kenapa? Gue lebih suka aja dengan cara gue blogging yang sekarang. Gue gak begitu tertarik lagi dengan berapa banyak peminat tutorial ini ya? Siapa aja yang bakal ngambil freebies gue ya? Gue sama sekali gak punya pemikiran itu lagi. Maksa jadi dewasa, emang. Tapi emang itu kenyataannya.

Asek.

Jadi blog ini bakal jadi keseharian (gak juga sih) gue yang lumayan amburegul emeseyu. TAPI, sekiranya kalian request dan gue bisa bikinin tutorial/freebiesnya, why not? KOmen aja guys jangan pake sungkan maupun sungkem.

Yaudah, udahan dulu ya, capek ngetik gue.

p.s. : gue bakal ngerekomen drakor juga haha! karena i love kdrama, so, why not? (2)